四款2.0L手挡中型车购买推荐

2.0L车型现在算是中型车的入门之选,这类车大多配置比较简单、动力一般,只能满足日常使用的基本需求。不过这类车真的没有吸引力么?当然不是,今天我们就挑选几款2.0L中型车,它们的特点在于采用了手动变速箱,能够带给车主最原始的驾驶乐趣。

马自达睿翼

2.0手动版:17.68万

车型特点:空间比老款宽阔,舒适性有所提升,配6挡手动变速箱

车型点评:

睿翼作为第二代马自达6系列,在外形、内饰等方面都进行了升级,车身尺寸加大,从而提升了后排空间的实用性。操控性依旧是睿翼的主打,前双叉臂后多连杆结构在同级别中处于领先,不过为了考虑到日常行驶的舒适性,睿翼的悬挂还是被调校的偏舒适性。此外,6挡手动变速箱也是它的一大特色。

车型介绍:

四款2.0L手挡中型车购买推荐

马自达一直是个非常有个性的产品,旗下车型大多以提供良好的操控性和出色的驾驶感受见长。睿翼作为马自达的最新作品,自然也有着同样优秀的品质。

最为马自达6的最新一代产品,睿翼相比老款可谓有了不小的提升。首先是外形更加锐利动感。外拱的轮眉凸显了运动气质,圆润的翼子板和硬朗腰线则是马自达的最新家族特征,柳叶形的车灯炯炯有神,当然你也不能够忘记代表转子发动机的三角形进气格栅,这也是马自达的看家技术之一。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

车身线条浑厚而饱满,4755x1795x1440mm的长宽高不算夸张,2725mm的轴距既能够满足家用,也不会让车身看起来太过庞大,日常市区内的驾驶也会由于紧凑的身体而变得灵活敏捷。

内饰风格也采用了大量运动元素,中控台相比老款要更时尚更富有科技感,三辐方向盘大量使用了银色装饰,质感更出色并且营造了运动风格,此外方向盘上集成了众多功能键,即使双手紧握方向盘,也能够进行绝大多数的功能操作。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

中控面板的功能键布局也更加人性化,按钮的阻尼尚佳,此外简约但时尚的风格也更吸引眼球。双筒式的仪表盘造型运动,风格同样紧贴运动定位,自发光式设计让阅读更清晰。

动力上睿翼采用了2.5L直列4缸发动机,通过在发动机上增加了两根平衡轴,避免了由于大缸径和长活塞行程带来的抖动,此外9.7的压缩比也能够适应国内多数地区的油品。

操控方面,前后多连杆悬挂保证了车辆在激烈操控时的稳定性和日常行驶中的舒适性,电子助力转向提供了轻松的驾驶感受。日常行驶中,发动机和变速箱的配合非常默契,平顺而舒适。而发动机对油门的响应比较积极,车身也能够配合着方向盘迅速的做出动作,在驾驶乐趣方面,睿翼的表现让人满意。

东风雪铁龙C5

2.0手动舒适型:17.69万

车型特点:外形时尚前卫,底盘舒适

车型点评:

此次国产的C5车型是第二代车型,造型前卫时尚,法国人独特的审美理念以及欧洲的设计风格带给了我们一款与众不同的C5。与雅阁、凯美瑞等车型相比,C5硬朗的车身线条以及长车头短车尾的比例很有性格。车型定位上,C5并没有过分强调运动性,反倒是将舒适性作为主打宣传。实际驾驶中,底盘的表现舒适中带着韧性,法国车在这方面的优势再次体现。2.0L发动机广泛用在雪铁龙的众多车型中,数据上在同排量车型中处在领先地位,5挡手动变速箱挡位清晰,能够提供最原始的驾驶乐趣。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

车型介绍:

从命名规则上讲,C5是该系列的第二代车型,上一代有着很前卫的外形(相比同时期其他车型)以及液压悬挂这样的高新技术,不过由于成本过高,导致上一代车型的销量算不上理想,并且没有正式引入国内市场。第二代产品没有将液压悬挂作为标准配置,这样一来成本自然也就降低,而东风雪铁龙也在此时将这款新车引进。

从外形上看,C5依旧保持了法国车特有的个性,不过在它身上我们还是能改受到些许德国元素。而硬朗的腰线和颇具动感的车身比例符合当下的潮流趋势,另外轴距也满足国内用户需求,达到了2815mm,这个成绩即使相比雅阁这样将空间作为重点的车型也毫不逊色。

内饰算是C5的一个看点,在C5身上提供了浅色和深色两种内饰风格,和其他品牌惯用的米黄色浅内饰不同,白色和黑色搭配的内饰风格让人眼前一亮,此外设计上也颇具看点,显示信息丰富的仪表盘给人很时尚的感觉。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

配置方面,东风雪铁龙C5还是比较丰富,全系均标配了车身稳定控制系统和转向辅助头灯,此外高配车型还提供了前排侧气囊以及前后排侧气帘。全系标配多功能真皮方向盘, 2.3L及以上车型还将电调真皮坐椅和天窗作为标准配置。此外全系标配自动空调,而2.3和3.0系列还提供了分区功能以及后排出风口。价格上,最低配17.69万,而顶配的3.0L车型售价为29.89万元。综合配置和价格,C5的竞争力还是很强的。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

底盘上,前麦弗逊后后多连杆结构悬挂符合C5的定位,而法国人提供的韧性底盘进一步提升了C5的动态操空性能。动力方面,2.0L广泛用于雪铁龙系列车型上,动力在同排量车型中属于上乘,对于C5来说也能够满足基本的使用需求。2.3L发动机采用了VTCS可变相位和气门正时,能够对气门的开合时间以及升程进行调节,从而提供更好的动力性以及燃油经济性。数据上,这款2.3L发动机能够输出171马力和230Nm的扭矩,相比2.4L车型也不落下风。3.0L V6发动机最大220马力和300Nm,在C5系列(图库 论坛)中属于提升品牌形象的作用。

变速箱方面,低配的2.0L车型提供了5挡手动以及4挡自动变速箱,而2.3L和3.0L车型提供了6挡手自一体变速箱。此外不得不提的是C5全系都采用了225mm的宽胎,顶配车型还实用了固特异F1(图库 论坛)极品飞靴系列,在同级别中,这款轮胎算是顶级配置了。

蒙迪欧-致胜

2.0舒适型:16.98万元

车型特点:超大空间,底盘优秀,工艺一般

车型点评:

蒙迪欧-致胜是福特欧洲研发的一款中型车,时尚动感的外形以及出色的操控是它的主要特点,此外,超过2.8米的轴距和宽阔的后排空间也是同级别多数对手所不能相比的。不过由于上市时间较长,所以蒙迪欧-致胜算是一款老车型,在配置和工艺水平方面都不具备足够的优势,不过在价格方面,经销商的大幅优惠使它有着出色的性价比。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

车型介绍:

同样是美国品牌的福特虽然旗下没有德国品牌,但由于将设计中心放到了欧洲,并且一直以德系车为追赶目标,所以旗下品牌福克斯和蒙迪欧-致胜都开始注重底盘功力,这点在国内市场也得到了应正。

和新君威不同,蒙迪欧-致胜在拥有运动的外形的同时,并没有放弃对于空间的追求,超过2.8米的轴距在中型车中傲视群雄,同时也获得了舒适的后排腿部空间,满足了国内用户注重空间的需求。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

07年的致胜内饰是时尚的,面对凯美瑞、PASSAT领域、迈腾这一些对手,致胜内饰的设计风格似乎要领先好几年,不过随着雅阁和新君威的诞生,致胜开始显得有些落伍了,不过仪表盘中间的大尺寸液晶屏仍然足够吸引眼球。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

2.3L发动机搭配6挡手自一体变速箱,动力输出很平顺,但不够强悍,这也是蒙迪欧-致胜最大的软肋。虽然车身庞大,但操控确是它最擅长的项目,多连杆后悬挂和前麦弗逊式悬挂能够给予车身足够好的稳定性,宽大的车轮也时刻保持着充足的抓地力,让驾驶者有信心不断挑战极限。

雅阁2.0

车型特点:外形霸气、空间大、乘坐舒适

车型点评:

雅阁自第六代引进中国后,就一直保持着热销的势头,厂商总是能够准确的抓住消费者的购买心理,从而推出最合适的产品。第八代雅阁不但尺寸有所增加,外形上也采用了美版车型的设计风格,霸气十足的线条符合商务人士的需求。而2.0L发动机采用了本田的i-vtec技术,能够对气门的正时以及升程进行控制,从而获得更好的动力效果。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

车型介绍:

从第六代进入中国开始,雅阁系列就创造了一个又一个神话,而第八代的上市除了保持了以往的热度外,还让颠覆了雅阁在人们心中的形象。

第七代雅阁给人的形象是温文尔雅,内敛而不张扬,而第八代则刚好相反,凶悍而庞大的身形非常吸引眼球。源自于美版设计思路的雅阁使用了大量的硬折线,除了塑造了更加大气的视觉效果外,也变得更有运动性和侵略性。

四款2.0L手挡中型车购买推荐

空间上,雅阁凭借着2800mm的轴距,是这三款车中腿部空间最为出色的,而且后排座椅的椅垫和靠背非常厚实,配合着出色的座椅弧度,让后排的舒适性甚至超过了前排。这个特点对于注重后排舒适性的国内消费者来说可是非常有杀伤力。

雅阁的内饰依旧走前卫的路线,风格上也趋近于高端品牌讴歌,遥遥领先于竞争对手,拉丝材质的内饰视觉效果出色,只是材质偏硬,手感一般且用料稍显单薄。但是对于注重视觉效果的用户来说,雅阁的内饰可谓恰到益处。

动力方面,雅阁采用了2.0L和2.4L两款发动机,使用了i-VTEC技术,对气门正时和升程进行控制,对于提升燃油经济性和动力性均有所帮助。

操控方面,前后多连杆悬挂更注重行车时的稳定性和舒适性,转向采用了可变齿比系统,能够根据速度来调整转向的比例,停车入位时也不需要双手不停地打方向盘了。总体来讲,雅阁更多的强调驾驶和乘坐的舒适性以及平顺性。

热门推荐