奔腾B70 1.8L车型即将上市抢占公务车市场

自公务车采购新政的消息在业内传开之后,据悉,一汽奔腾B70即将推出1.8L车型,以壮大车型队伍。B70之前一直采用2.0L、2.3L配置,此次新车型的推出在动力层面上的改动值得关注,新车型也瞄准了炙手可热的公务市场

奔腾B70 1.8L车型即将上市抢占公务车市场

奔腾B70 1.8L

奔腾本次推出1.8L车型的目的是为了进入1.8L公务车型的市场。作为公务车型,B70显得稳重得体,合适公务市场的选择标准。

据新车目录显示,B70的1.8L搭载的是一款编号为L8的发动机,与奔腾B70所采用的2.0L、2.3L发动机一样,技术来源是合作方之一的马自达公司。但目前发动机方面可供参考的信息非常少,官方未正式公布具体参数。但作为公务车型,注重的是稳定性发挥,动力层面不是主要需求。

根据目前已知的公务车采购新标准信息表明,新方案将规定:自主品牌的采购比例不低于50%。采购标准规定正部级官员用车不高于2.5升排量、35万元;副部级官员不高于2.5升、30万元;而普通公务用车则被限定在1.8升及16万元以内。其中50%的自主品牌采购比例使得自主品牌终能涉足公务市场这块大蛋糕,特殊是普通公务用车层面上的巨大商机引得自主品牌实力派竞相开发1.8L排量公务车型,除了原有的荣威750符合标准外,近期华晨、奇瑞、吉利和比亚迪也将纷纷加入1.8L公务车市场来分食这块大蛋糕,一汽奔腾B70 1.8L的推出也就不难理解了。

热门推荐