手机打开网页慢是为什么? 两大步骤快速教你解决

手机打开网页慢是为什么? 两大步骤快速教你解决

手机打开网页慢可能源自于以下原因: 1、手机配置低,上网模块不行,需升级手机; 2、WIFI网络热点速度有限,或者同一个热点接入人数过多,个人分享到的带宽减少,这时您可以换个网络试试,或者等到人少的时候再来上网; 3、运营商提供的3G网络信号不理想,或者所在地被建筑遮挡导致信号衰减,这时您可以找个空旷无遮挡的地方试试; 4、同一地区同时使用数据网络(比如3G)的用户过多,个人分享到的带宽减少,这时您可以等到人少的时候再上网; 5、手机CPU和内存的能力受限,处理网络交互的速度变慢,这时可以用优化大师清理一下缓存和后台运行的应用,释放一些资源; 6、或者您可以刷一个好一点的基带。

手机上网慢该如何

手机已经发展成为了人们离不开的电子产品,平时我们总喜欢用手机登录即时聊天工具腾讯QQ,浏览网页,看看视频等等,有时候浏览着网页或者刷微博,突然变得半天打不开,刷新没反应,你是否遇到过这种情况呢?明明手机流量没有用完,网络连接也打开了,可是就是打不开网页,很苦恼,烦躁。那有什么办法解决这个问题吗?下面给大家讲讲本人遇到过的一些情况,以及是怎样解决的。

工具/原料

手机打开网页慢是为什么? 两大步骤快速教你解决

一,检查手机联网状态

1,手机上网变慢,多半是网络连接不正常,信号不稳定所致,所以手机上不了网,应首先检查网络连接情况再作具体分析;若是使用2G/3G或者WIFI网络,先确保数据连接联网开关已开启,有时候不经意的触碰有可能出现关掉网络连接的开关。

2,检查信号强度,看看自己是否处于弱信号方位,WIFI网络的情况检查信号源是否发生了移动,或者关闭了,换个方位试试看信号会不会有所改良。

3,检查网络设置,数据连接是否开启,3G服务状态,偏好设置等问题,更改接入点,看看能否改善上网情况

二,清理优化手机

1

手机打开网页慢是为什么? 两大步骤快速教你解决

手机垃圾文件堆积过多会影响手机反应速度,这也是导致上网慢的一种情况;网页或软件程序缓存溢出导致的反应变慢等,这时需要清理一下缓存,打开腾讯手机管家点击优化手机可以先进行简单优化,释放空间。

2,进入健康优化,选择空间管理和垃圾清理,不常用的软件可以考虑卸载掉,把文件和软件等移动至内存卡,给与手机缓存最大的空间;定期清理垃圾,让手机更流畅。

3,查看消耗流量的手机软件,把一些不必要的后台软件给禁用,腾出网速给与正在使用的手机软件。

4,刷新数据连接,拨打当地服务商客服电话,移动拨打10086联通拨打10010,电信拨打10000,转人工服务台,说明自己上网慢的情况,要求做一次数据刷新。

注意事项

合理安排上网时间,长时间使用手机上网对眼睛视力有害。

热门推荐