汽车移动电源图片大全 10个方式教你怎样保养移动电源

汽车移动电源图片大全 10个方式教你怎样保养移动电源

移动电源(Mobile Power Pack,MPP),也叫“充电宝”。一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机、平板电脑等数码设备随时随地充电。一般由锂电芯(或者干电池,较少见)作为储电单元,使用方便快捷。移动电源的核心技术在于给手机充电时的放电电流和电压的曲线是否平滑,他切身关系到是否会损坏充电设备的重要技术指标,这个放电曲线测试一定要看第三方的权威检测报告。

对移动电源来说,它具有一定的应急功能,在众多的数码产电源不能蓄电的情况下,可以通过某些装置供电,以达数码产品正常工作的效果。如市场出现的太阳能移动电源、手摇发电机的移动电源、智能机备用电源。

移动电源的工艺性是指产品的外观设计参入了消费者的大众或者小众的审美观。作为随身携带且具有一定功用的电子产品,消费者很注重其外观的美观性,所以主流厂商不仅在加大电池电源管理技术革新的同时,也在加大符合消费者审美观的产品外观的研发。

产品保养

你可以按照下面几条准则来使用:

(1)充满电后不要再长时间充电(这个并不十分重要,因为正规的充电器或在电脑上充电都是智能的,充满即停),特殊是用所谓的万能充电器或劣质充电器.

汽车移动电源图片大全 10个方式教你怎样保养移动电源

(2)在给电池充电时,尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座,特殊是小容量插座.这个也不十分重要,因为充电器都能容忍电压波动和欠电压充电。

(3)不要将电池暴露在高温或严寒下

(4)不要使电池过分耗竭,提醒充电及时充。

(5)不要长期不用电池。

汽车移动电源图片大全 10个方式教你怎样保养移动电源

(6)电池在初次使用时要完全放电后再进行充电.

(7)每月保证一次完整充放电(非锂电池).

(8)尽量不要使用快速充电.

(9)不要使用杂牌充电器.

(9)尽量不要在充电时还把手机开着(锂电池问题不大).

(10)如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门申请给电池作一个激活处理。

热门推荐