电脑显示没有音频设备该如何? 只需3步轻松解决难题

电脑显示没有音频设备该如何? 只需3步轻松解决难题

电脑显示没有音频设备该如何?在平时有没有出现过这种情况,你的电脑突然没有声音了,在右下角的小扬声器不见了,这说明你的声卡驱动驱动坏了,下面我给大家演示怎么解决这种问题。

温馨提示

当电脑突然没有声音时可以看看是否满足以下条件呢?

音响电源是否插好。

声音是否为静音。

你使用的播放器音量为静音。

单击击,“开始”--“运行”,

输入“control”弹出控制面板。

找到“声音和音频设备”打开。

会看到这个窗口,看看“滚动条”是不是灰色的,如果是灰色的那就继续往下看,否则请看看“温馨提示”

没有驱动就要下载驱动,驱动在参考资料处。

单开后,会弹出,插件安装提示,进行安装。

单击“安装”。

安装结束后,单击“开始检查”。

找到和电脑声卡对应的驱动进行下载并安装。

安装完后查看“声音和音频设备”滚动条是不是可以控制了。

以上是比较常见的没有声音的故障排除方式。经常还会有网友提出,我在本地播放MP3,歌曲都有声音,什么原因打开网站看视频会没有声音呢?在本地播放有声音,也就证明你的声卡,耳机(音箱),驱动都一切正常,基本就是属于设置问题了。先检查网页播放器是否声音打开了。如果你使用的是IE,打开工Internet选项高级,看下图,你的是否都打开了。

1.如果是浏览器,在浏览器的右下角,状态栏上有个声音的图标,你检查下是静音了。

具体方式是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。

如果对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单选择“属性”在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。

查看耳机音箱上的音量调解开关 是否调到了最小,或者静音。检查windows自带的播放软件 RealPlayer 和 Windows media Player 的音量,是否都调解成最小,或者静音。

电脑显示没有音频设备该如何? 只需3步轻松解决难题

现在有些声卡,有接口感应功能,比如你插上音响或者耳机,会弹出一个窗口,让你选择你插上去的是什么设备,当你选择错误,就可能导致没有声音了,这里一定要设置正确。

特殊提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原由都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。

2.对BIOS不熟悉的用户可能误操作屏蔽了板。进入BIOS,选择I/O Device configuration→Onboard AC97 Audio Controller,选择ENANLE或者AUTO即可。我的是华硕的主板,其他由于主板的不同,或者BIOS版本不一样,可能有些差异,不过也基本类似,如果是Award BIOS,进入BIOS中的“Intergrated Peripherals”,再选“AC97 Audio”改“Disable”为“Auto”保存即可。

这种问题比较具有代表性,大多由于兼容性问题和中断冲突造成。

电脑显示没有音频设备该如何? 只需3步轻松解决难题

3.驱动兼容性的问题比较好解决,用户可以更新各个产品的驱动即可。而中断冲突就比较麻烦。首先进入控制面板→系统→设备管理器,查询各自的IRQ中断,并可以直接在手动设定IRQ,消除冲突即可。如果在设备管理器无法消除突,最好的方式是回到BIOS中,关闭一些不需要的设备,空出多余的IRQ中断。也可以将网卡或其他设备换个插槽,样也将改变各自的IRQ中断,以便消除冲突。在换插槽之后应该进入BIOS中的“PNP/PCI”项中将“ResetConfigutionration Data”改为ENABLE,清空PCI设备表,重新分配IRQ中断即可。

热门推荐