欣赏贵州梵净山美景图片 分享最全的景点信息与旅游攻略

欣赏贵州梵净山美景图片 分享最全的景点信息与旅游攻略

贵州梵净山国家级自然保护区位于贵州省东北部的江口、松桃、印江三县交界处,保护区地理坐标为东经108°45′55″~108°48′30″,北纬27°49′50″~28°1′30″。保护区总面积4.19万公顷,1978年确定为国家级自然保护区。保护区主要以亚热带森林生态系统及黔金丝猴、珙桐等珍稀动植物为保护对象

梵净山自然保护区森林植被分自然植被和人工植被,自然植被为亚热带常绿阔叶林地带性原始森林植被。

欣赏贵州梵净山美景图片 分享最全的景点信息与旅游攻略

森林植被是梵净山保护区生态系统的主体,植被景象具有三个较为明显的垂直带谱,海拔1300米以下为常绿阔叶林带,海拔1300-2200米为常绿落叶阔叶混交林带,海拔2200米以上为亚高山针阔混交林和灌丛草甸带。

梵净山是武陵山脉的主峰,是一级世界生态保护区,中国十大避暑名山之一。

梵净山保护区是武陵山系森林生态系统保存较好的少数山地之一,是东亚植物区系华中植物区的典型区域之一,生物多样性十分丰富,特有种众多,珍稀动植物种更为繁多,是一块保存较为完好的自然原始综合体,具有较高的保护价值和科学研究价值。

欣赏贵州梵净山美景图片 分享最全的景点信息与旅游攻略

梵净山以“古佛道场”的地位闻名世界;“梵”在梵语中的意思为清净、寂静,故而来此的人大都向往着这份心情而来;十几亿年孕育了梵净山的奇石怪峰,在大自然的鬼斧神工下,梵净山向世人展示了不一样的艺术美。

接下来,给各位游客安利一下贵州梵净山旅游攻略。

1、可在铜仁乘车经三个多小时后来到印江;梵净山票价为110元,索道往返价格160元,单行程的话要90元。

2、在印江下车后,乘坐中巴前往护国寺,之后乘景区车,乘到棉絮岭停车场,之后徒步走到山顶镇国寺;

也可在江口乘车到黑湾河,乘上景区车到八千台阶,最后徒步登上镇国寺。

欣赏贵州梵净山美景图片 分享最全的景点信息与旅游攻略

3、想领略完全梵净山景色的朋友,建议从江口方向登山,之后再从印江方向下山;住宿方面,江口方向的朋友,建议住在黑水湾处的山脚和山顶;印江来的朋友可住在护国寺附近,也可住在山顶。

4、梵净山的最佳旅游时间在3月到11月之间;春季可来看油菜花;夏季可在太平河沿途游泳;秋季可观赏红叶遍野。

但请游客们注意,登山是一个体力活,随着海拔的逐渐升高,人的体力消耗不断的增大,在登山之前最好有个思想准备,这儿的台阶有7896级,真是一项勇敢与耐力的考验。

热门推荐